Receta de pan de plátano o banana bred

Receta de pan de plátano o banana bred

Sin gluten y lactosa

Para acompañar desayunos o meriendas, te contamos cómo se hace el pan de plátano de una manera sencilla.
Si eres de las personas a las que les gusta darse un capricho dulce, esta receta sin duda es para ti. A continuación, te explicamos paso a paso la receta del pan de plátano, más conocido como banana bread.

Ingredientes para el pan de plátano

  • 200 g de harina de arroz
  • 100 g de fécula de patata
  • 100 g de polvo de avellana
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 o 5 plátanos muy maduros
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Opcional 100 g de pepitas de chocolate negro (mínimo 85% de cacao)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170 °C
  2. Tritura los plátanos, puede ser con un tenedor o bien con una batidora eléctrica.
  3. Mezcla los huevos, aceite de oliva, aroma de vainilla y la avellana en polvo
  4. Por otro lado, mezcla la harina, la fécula de patata y la levadura.
  5. Junta las dos mezclas anteriores en un mismo recipiente hasta que se queden todos los ingredientes bien integrados. 
  6. Vierte la mezcla en un molde, lo ideal es que sea alargado para darle la forma tradicional del banana bread. 
  7. Si te apetece, puedes añadir pepitas de chocolate negro.

Una vez hecho, tendrás una receta saludable y muy rica para un par de días. Lo que hará que ahorres tiempo del día a día.

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